CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Monday, October 25, 2010

Kue Bangket Susu

                                        
Akhirnya terpancing juga untuk ikutan NCC Week kali ini: Kue bangket.
Resep diambil dari mbak Nadrah, cuman biar tambah mahteh, aku tambahin essense susu.
Rasanya susu banget dan by surprise ternyata suami sangat familiar dg kue tradisional yang satu ini karena di kampung halaman dulu adalah makanan yang selalu disajikan sebelum Chinese New Year.

Buat yang suka Sagu dan Susu, this is recommended.

Resep Kue Bangket Susu
oleh: Nadrah Shahab


Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus -- (Evi: kuranging menjadi 130gr, karena tidak terlalu suka manis)
75 gr susu kental manis
ambah Essense Susu 1tbs

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt 
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.



0 comments:

Post a Comment

Monday, October 25, 2010

Kue Bangket Susu

                                        
Akhirnya terpancing juga untuk ikutan NCC Week kali ini: Kue bangket.
Resep diambil dari mbak Nadrah, cuman biar tambah mahteh, aku tambahin essense susu.
Rasanya susu banget dan by surprise ternyata suami sangat familiar dg kue tradisional yang satu ini karena di kampung halaman dulu adalah makanan yang selalu disajikan sebelum Chinese New Year.

Buat yang suka Sagu dan Susu, this is recommended.

Resep Kue Bangket Susu
oleh: Nadrah Shahab


Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus -- (Evi: kuranging menjadi 130gr, karena tidak terlalu suka manis)
75 gr susu kental manis
ambah Essense Susu 1tbs

Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt 
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.



0 comments:

Post a Comment